Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пьесы в эскизах: в Петербурге открылась выставка художника театра и кино Марины Азизян

524
Поделиться:

«Работа над Мольером» - более сорока эскизов к пьесам. В Театральной библиотеке к юбилею петербургского художника театра и кино Марины Азизян открылась выставка ее работ, включая самые редкие. В числе первых посетителей наш корреспондент Татьяна Самсонова.

Реклама

Татьяна Самсонова,корреспондент: 
«Более сорока подлинных эскизов к пьесам Мольера, обложки, в которые эти пьесы могли бы быть заключены. Все это - отражение одной из граней яркого таланта художника. Дополняют экспозицию раритетные издания Мольера из собрания Театральной библиотеки».

В основном, здесь представлены работы, которые Марина Азизян подготовила специально для нового издания сборника пьес великого драматурга. Он вышел пять лет назад. Всего художник создала около трехсот эскизов. Многие из тех, что не вошли в издание, представлены на этой выставке. 

Анастасия Гай,директор Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки:
«Работы еще интересны тем, что они выполнены в различной технике. Тут и графика, тут и коллажи, тут и работа на текстиле. Мне кажется, концепция этой выставки интересная».

Азизян училась на курсе у Николая Акимова. После работала под его руководством в Театре Комедии. Оформила множество драматических спектаклей, опер и балетов. Как художник-постановщик работала на 25 картинах. Среди них такие фильмы как «Синяя птица», «Монолог», «Гость». Дважды награждена премией «Золотой софит» за сценографию спектаклей «Федра» и «Двенадцатая ночь» в БДТ. 

Ирина Хатко,заведующая сектором изобразительных материалов Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки: 
«Марина Цолаковна Азизян можно сказать классик сценографии, художник-сценограф. Мы, как театральная библиотека, конечно, не могли пройти мимо этого автора. Много лет, как мы приобретаем ее эскизы». 

Литературные произведения занимают особое место в творчестве Азизян. Она иллюстрировала издание стихотворений Иосифа Бродского, а также «Фантастический словарь» Тонино Гуэрры. Выставка «Работа над Мольером» будет открыта в Театральной библиотеке до середины апреля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение