Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Дерипаска планирует покинуть пост президента En+ и «Русал»

755
Поделиться:
Олег Дерипаска планирует покинуть пост президента En+ и «Русал»

При этом бизнесмен намерен остаться в советах директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директора.

Реклама

Как сообщает «Коммерсант», Дерипаска решил заняться развитием группы ГАЗ и стратегического партнерства с компанией Volkswagen.

Кресло президента в En+ займет нынешний гендиректор компании Максим Соков, а президентом «Русалы» станет Владислав Соловьев.

Возможная причина ухода Дерипаски издание называет его конфликт с Владимиром Потаниным из-за акций «Норильского никеля» и попадание в «кремлевский доклад» минфина США.

В последнее время имя бизнесмена часто фигурирует в СМИ в связи со скандалом, связанным с его иском к блогерам Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову. Он потребовал заблокировать Instagram и YouTube на территории России в связи с тем, что там содержатся 14 постов и 7 видероликов, разглашающих его персональную информацию.

Олег Дерипаска — российский предприниматель, миллиардер, владелец компании «Базовый элемент». В 2008 году он стал самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение