Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсы макияжа для невидящих женщин: какую косметику выбрать и как ее наносить

678
Поделиться:

В Петербурге энтузиасты организовали курсы макияжа для невидящих женщин. Тем, кто привык воспринимать мир на ощупь, становиться ярче помогают опытные визажисты.

Реклама

Они же придумывают новые техники нанесения косметики. Анна Безкровная подробнее о том, что нет поводов отказывать себе в удовольствии быть красивой.

Юлия Рябкова,председатель Всероссийского общества слепых Московского района Петербурга:
«Я поняла, что незрячей женщине возможно наносить макияж, используя руки. Тактильный макияж. Все средства мы наносим руками и используем средства с легкой текстурой. Она более проста в нанесении».

Какую косметику выбрать и как ее нанести на себя, подсказывает педагог Ольга Ольховская. Она разработала целый курс визажа для незрячих.

Она все сначала пробовала на себе, красилась без зеркала, а после подключила подруг. Теперь к ней на занятия ходят многие.

Ольга Ольховская,автор курса:
«Я сделала вывод, что очень яркие тени для незрячих женщин не подходят, потому что растушевывать тяжело. Хотя на предыдущем занятии мы сделали два оттенка теней. В принципе возможно все. Главное чтобы было желание и практика».

Овладеть навыками девушки могут буквально за 5 занятий, продолжая тренироваться дома. Результат многих из них приятно удивляет. 

Галина Гусева,ученица курса по макияжу:
«Мне стало уютнее, мне стало комфортнее в обществе. Я помню первый день, когда вернулась с этих курсов: я ехала в метро и поняла, что люди обращают внимание. Мне было приятно».

Сейчас каждую неделю на занятия по макияжу приходит около 4 учениц. Следующий курс будет рассчитан на женщин пенсионного возраста, потому Ольга как преподаватель пробует новые техники и средства, чтобы еще раз показать: для красоты нет никаких преград.
 

Репортёры

Обсуждение