Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игры на выживание: Как постоять за себя в темном подъезде

491
Поделиться:

Улица. Подъезд. Атака. Если присмотреться к полицейским сводкам, нападения в парадных происходят в любое время суток. Как снизить риски, как не оказаться жертвой и что можно сделать, если преступник все же сумел войти следом за вами, знает Владимир Копцев.

Реклама

Владимир Копцев,корреспондент:
«В играх добраться до финального уровня помогает целый арсенал, возможность в любой момент снизить уровень сложности или, в конце концов, просто загрузить сохранение и попробовать заново».

В жизни нам не приходится сталкиваться с толпами абстрактных врагов, у монстров - вполне человеческое лицо. И бывает, что нападают они в моменты, когда мы чувствуем себя в безопасности. Например, возле собственного дома.

Когда человек уже подходит к парадной, мозг расслабляется и перестает считывать сигналы опасности. Мы приближаемся к двери, не глядя по сторонам, и только тогда начинаем искать ключи.

- Ключи стоит достать заранее, чтобы не мешкаться у двери. Подходя к парадной, осмотритесь. Если вы увидели подозрительного человека, не заходите внутрь, лучше идите в людное место и обязательно дайте понять человеку, что вы его заметили.

Владимир Копцев,корреспондент:
«Если снаружи вы никого не заметили, это еще не означает, что злоумышленник не ждет свою жертву внутри. Ошибка - открывать дверь перед самым носом. Поэтому дверь лучше открывать на вытянутую руку, чтоб получить нужную дистанцию. Это дает нам шанс увидеть, что происходит внутри и принять решение, входить или нет. Зайдя внутрь, мы редко оглядываемся, оставляя за спиной открытую дверь».
Егор Чудиновский,инструктор:

«Важно убедиться, что дверь за вами закрылась. Злоумышленники часто прибегают к различным хитростям, чтобы дверь не закрылась полностью. Например, приклеивают картон на магнитную защелку двери или же надевают пластиковые стяжки на них же. Дверь вроде бы закрылась, но если посильнее дернуть, то магнит ничего не удержит.

Далее - подъем на этаж. Лифт - это не только быстрый и удобный способ подняться наверх, но еще замкнутое пространство. Которое тоже может таить опасность.

В ожидании лифта стоим, как на станции, перед дверями вагона метро. Сбоку и под углом, чтоб не мешать выходить кому-то из лифта и опять же иметь возможность заранее увидеть, что происходит внутри. Плюс всегда вижу, что происходит за спиной».

Даже при соблюдении всех мер предосторожности мы можем оказаться с противником один на один в закрытом месте. 

- Внутри лифта идея та же - получение максимальной дистанции и максимального контроля пространства.

Владимир Копцев,корреспондент:
«Все перечисленное вовсе не означает, что нужно бояться собственной тени и находиться в постоянном напряжении. Но эти простые элементы, отработанные до автоматизма, значительно повысят ваши шансы добраться до дома живым и здоровым. Будьте бдительны в играх на выживание».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение