Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник извинился за то, что сжег костел в Никола-Ленивце

524
Поделиться:
Художник извинился за то, что сжег костел в Никола-Ленивце

Художник Николай Полисский извинился за акцию, которая прошла в Калужской области в выходные.

Реклама

Во время празднования Масленицы на территории арт-парка «Никола-Ленивце» сожгли деревянный костел в натуральную величину.

Пользователи обратили, что арт-объект полностью повторяет черты католического храма. В адрес художника посыпались гневные комментарии.

«Обращаюсь ко всем для кого моя работа показалась оскорбительной. В моих помыслах никогда не было идеи создать и собственноручно сжечь христианский или другой храм. В моих произведениях люди часто находят то, что я в них не закладывал, это нормально, но обвинять меня в сожжении храма это чересчур», - написал Полисский (орфография и пунктуация автора сохранены).

Художник добавил, что рассчитывает на диалог с представителями различных конфессий.

«В нашей Масленице не было заложено ничего кощунственного, если кто-то неправильно меня понял, я прошу прощения, но эта обида нанесена невольно. Я не собирался никого оскорблять», - заключил Полисский.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Ольга Орлова, Wikimedia

Реклама

Обсуждение