Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспедиция в Арктику: 14 репортеров на пути из Петербурга в Нарьян-Мар

485
Поделиться:

От стен Петропавловской крепости стартовала экспедиция от «Балтики до «Арктики». Ее организовали журналисты Петербурга и Сыктывкара. На их маршруте шесть регионов и 12 городов.

Реклама

В дорогу участников автопробега провожал Артем Шарипов. 

— Чтобы дождаться МЧС, у нас есть спички, орехи, гаечные ключи. Костер разведем.

По настрою видно, именитый Антон Мельников к экспедиции подготовился серьезно. Но главное богатство группы — это его профессионализм. В 2012-м гонщик стал лучшим дебютантом на знаменитом Дакаре. Сегодня его машина, как ледокол в океане, готовится пробивать путь остальным.

Антон Мельников,мастер спорта, автогонщик:
«Пока мы едем просто по дорогам, я соблюдаю скоростной режим, слежу за тем, чтобы никто не шалил. А когда поедем по зимникам, я буду пробивать дорогу. Моя машина самая тяжелая, а остальные за мной пойдут».

Поедут за спортсменом журналисты. На 3-х машинах за авангардом — 14 репортеров из Петербурга и Сыктывкара. Елена Малышева самая миниатюрная участница экспедиции, и ей есть на кого рассчитывать.

Елена Малышева,журналист:
«Мы едем большим составом: столько сильных мужчин, и мы едем на таких больших машинах».

— У нас все получится, нам до Нарьян-Мара доехать.

До Нарьяна-Мара путь долгий. Впереди 20 городов. Старт из нашего города не случаен.

Михаил Кучерявый,вице-губернатор Санкт-Петербурга,
«Санкт-Петербург, тогда Ленинград, работал на освоение Арктики, и сейчас создается самая благоприятная обстановка выполнять указы президента по обеспечению развития Северного региона. Сейчас в Петербурге есть все на это условия».
Артем Шарипов,корреспондент:
«Четыре внедорожника стартовали от Петропавловской крепости. Впереди у участников путешествия более 6 тысяч километров и большая часть по сложным по арктическим дорогам. Свой путь они закончат в Нарьян-Маре 1 марта. По крайне мере, в планах стоит именно эта дата».

Репортёры

Реклама

Обсуждение