Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть аптек готовится к прекращению деятельности

511
Поделиться:

Аптечная сеть «Ригла», являющаяся одной из самых крупных в России, намерена закрыть около половины своих торговых точек.

Реклама

Такое решение рассматривается руководством компании в связи с вероятностью принятия законопроекта о продаже безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Свыше 700 объектов сети находятся рядом с точками продуктового ритейла. Судьба этих аптек будет зависеть от того, насколько сильно упадет их прибыль.

Кроме того, закрыться могут «Столички» и аптеки «Неофарм». Более половины этих объектов расположены неподалеку от магазинов, в которых, если законопроект, будет принят, начнут продавать лекарства. Генеральный директор сети «Неофарм», Евгений Нифантьев заявил о том, что многим точкам придется прекратить свою деятельность, поскольку даже незначительное снижение выручки может оказаться для них критичным.

Против законопроекта, предполагающего возможность реализации лекарственных препаратов, продажа которых возможна без рецепта, в обычных продуктовых магазинах, выступают представители аптечных сетей и минздрав. В министерстве здравоохранения считают, что продуктовые магазины не смогут обеспечить должные условия хранения для лекарств.

В ФАС же считают, что продажа безрецептурных средств в магазинах приведет к снижению их стоимости. Однако противники законопроекта полагают, что это может стать причиной роста цен на рецептурные препараты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение