Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр особого подхода: как работают самые нейтральные наблюдатели на выборах

650
Поделиться:

К избирателю нужен особый подход. Так считают самые нейтральные наблюдатели - представители Общественной палаты. Им можно пожаловаться на нарушения, высказать пожелания, получить любые ответы на вопросы о предстоящих выборах президента. Как в Петербурге работает Центр обращения граждан, знает Дмитрий Павлов.

Реклама

Первому визитеру повезло. В приемной центра ее встречал один из руководителей, Владимир Шамахов. Сразу попросил не стесняться. 

На любые вопросы мы готовы ответить, рассмотреть любые предложения, пожелания и поспособствовать их воплощению в жизнь.

- К инвалидам будете приходить домой?

- Будем обязательно. Будем контролировать.

Делать это будет самый нейтральный наблюдатель. Не от партий и кандидатов - от общественных палат регионов.

Владимир Шамахов,руководитель рабочей группы общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан:
«Коренное отличие наблюдателя общественных палат, в частности, у нас, в Петербурге, в том, что мы отображаем интересы всех избирателей, то есть всех граждан без исключения».

Чтобы еще до выборов услышать как можно больше людей, их просьбы, пожелания, наблюдения, Общественная палата и создала Центр обращения граждан. Работает он в режиме онлайн. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Спасибо за звонок, всего доброго. Мобильный телефон и ноутбук - главные инструменты call-центра, потому как в приоритете не только точность ответа, но и его оперативность. Если помощь понадобиться самому оператору, в его распоряжении интернет».

На сегодня принято и обработано более 300 обращений. В основном избирателей интересует, по какому адресу они смогут проголосовать и что делать, если в день выборов будут в отъезде. 

Индивидуальный подход к каждому. Если сразу проконсультировать не получится, оператор позже обязательно перезвонит и даст конкретный ответ.

Андрей Малков,председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Который он нашел на сайте Центральной избирательной комиссии или, уточнив с юристами Общественной палаты, либо Санкт-Петербургской избирательной комиссии».

Восемь специалистов call-центра - видимая часть айсберга. За кадром остаются вопросы, не имеющие прямого отношения к выборам - например, «коммуналка» - но от этого не менее актуальные. Ни один из них Общественная палата не спрячет в долгий ящик. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение