Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкине проходит реконструкция знаменитой афганской операции «Магистраль»

986
Поделиться:

В эти минуты в Буферном парке Пушкина продолжается реконструкция афганской операции «Магистраль». Её посвятили 20-летию вывода советских войск из Афганистана.

За подвигом легендарной 9-ой роты проследит наш корреспондент Артём Шарипов. Он выходит на прямую связь со студией. 

«Мы находимся в настоящем кишлаке. Здесь стоят душманы. Непривычно, что Афганистан, снег. Но организаторы постарались, афганские воины на лошадях. Здесь оружие, минометы. С минуты на минуты начнется один из самых знаменитых боев, который проходил в Афганскую войну. Советские войска находятся на той стороне. Это знаменитый советский десант. У них техника, БТРы. Сейчас все должно начаться, но пока есть какая-то заминка. Тем не менее, как видно, все детально сделано, детально прорисовано. Это знаменитое сражение девятой роты - операция «Магистраль». Ее провели в 1988 году, под самый конец войны. Если посмотреть дальше, видно, что с советским флагом БТР уже готовы к сражению, готовится битва. Операция «Магистраль» знаменита тем, что она была самым масштабным сражением на границе с Пакистаном. К сожалению, потери, которые были с обеих сторон, до сих пор не подсчитаны». 

Подробный сюжет о реконструкция афганской операции «Магистраль» смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в 18:00.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение