Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масленица на «Ленфильме»: национальные ценности в творчестве

872
Поделиться:

На киностудии «Ленфильм» прошёл праздник «Национальные ценности в творчестве». Его главная цель - познакомить детей и подростков с русскими традициями и особенностями праздника встречи весны.

Так, со сцены прозвучали отрывки из трилогии Елены Аноевой «Коляда», «Масленица», «Купало». Также выступили известные фольклорные коллективы города. 

Елена Аноева,писатель: 
«Сегодня у нас и частушки, и скоморохи, и русские народные песни, и танцы, посвященные русскому народному гулянью. Все сегодня увидит и услышит зритель». 
Лариса Сайко,руководитель международного центра искусств «Мировоззрение»:
«Мы решили сделать выставку по первому произведению Елены Аноевой, отпраздновать масленицу, прочитать отрывки произведения, познакомив с автором, и сделать это все концертом». 

Открыли на Ленфильме и выставку рисунков, посвящённых коляде и масленице. Авторы - петербургские школьники. В будущем организаторы хотят создать из этих работ мультфильм.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение