Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центрального района рассказал об уборке снега в сердце города

590
Поделиться:

Ежедневно с улиц Центрального района города вывозится от 15 до 18 тысяч кубометров снега. Особенное внимание уделяется чистке крыш. На данный момент, кровли всех жилых зданий района уже убраны хотя бы один раз, часть убрана дважды и около 300 зданий три и более раз.

Реклама

Андрей Хлутков,глава администрации Администрация Центрального района Санкт-Петербурга:

«Такой обильный снегопад заставляет нас практически все время ходить по кругу. Все 2440 жилых домов в районе уже убраны по одному разу, из них 1028 — убраны по два раза, а более 300 кровель убраны по три и более раз. Это говорит о том, что борьба с сосульками продолжается и день, и ночь. В сумме из Центрального района в день вывозится где-то 15 — 18 тысяч кубометров снега с кровель и с улично-дорожной сети.

Если мы говорим про кровли, площадь кровель наших только жилых домов в полтора раза превышает территорию всего района. То есть площадь кровель перекрывает и дворовые пространства, и тротуары, и пешеходную зону, и улично-дорожную сеть. Она составляет 3,5 млн квадратных метров. Это 30% площади крыш от общего количества жестких кровель. Хозяйство большое и требует усилий большого количества людей. Ежедневно на уборке кровель работают до 300 кровельщиков, альпинистов, те кто имеют допуск к регламентным работам на высоте. Снег сбрасывается в течение дня, а работы по вывозке снега не останавливаются ни на минуту. Сброшенный снег вывозится и ночью».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение