Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море

424
Поделиться:
Эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море

В Черное море вошел эскадренный миноносец ВМС США Carney.

Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Шестого флота ВМС США, задача судна — обеспечение безопасности на море, повышение региональной стабильности, боеготовности и возможностей флота стран НАТО и партнеров.

«Мы привержены созданию в черноморском регионе прочных связей, необходимых для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь внушает союзникам уверенность в нашей приверженности обеспечению безопасности в регионе», — передает пресс-служба ВМФ США слова командира корабля Брайана Галло.

Отметим, что это второй американский эсминец, вошедший в Черное море, ранее в эти воды входил ракетный эсминец ВМС США Ross, который участвовал в обстреле сирийской авиабазы в 2017 году.

Эсминец Carney получил название в честь адмирала Роберта Карни, руководившего военно-морскими операциями в Америке в начале XX века. Корабль управляется системой «Иджис», что позволяет выполнять эсминцу различные задачи. 

На военном корабле Carney расположены «Томагавки» и ракеты «Гарпун». Кроме того, Carney оснашен системой ПВО и подводного обнаружения и атаки.

Эсминец США, замеченный в Черном море, назвали «не дружественным шагом для России»

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: USN, Wikimedia

Реклама

Обсуждение