Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Тибете загорелся объект всемирного наследия ЮНЕСКО

519
Поделиться:

Пожар случился в буддийском монастыре и храме Джоканг, расположенном в столице Тибетского автономного района. Храм внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории монастыря работали пожарные. В настоящее время возгорание ликвидировано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Степень сложности оценивалась как сравнительно высокая. Информация о пострадавших не поступала.

Весомый ущерб был принесен кровле храма. 

Монастырь Джоканг является духовным центром и самым священным местом в Тибете. Он привлекает многочисленных паломников и иностранных туристов. В монастыре хранятся ценные буддийские реликвии. В их числе единственная в своем роде и самая почитаемая тибетскими буддистами статуя Будды Шакьямуни.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Видео: Robert Barnett / Twitter

Реклама

Реклама

Обсуждение