Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудник МЧС спас двух подростков на Финском заливе

566
Поделиться:
Сотрудник МЧС спас двух подростков на Финском заливе

Двое подростков оказались отрезанными от берега на Финском заливе в районе поселка Вязы. Сотруднику МЧС удалось предотвратить трагедию.

Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы 14:32 от родителей детей, которые осознав всю серьезность ситуации, незамедлительно признались во всем родителям.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти. Недалеко от места происшествия Андрей Молочников, сотрудник госинспекции по маломерным судам, патрулировал акваторию в поисках рыбаков, нарушающих запреты выхода на лед. Получив сигнал, он немедленно выдвинулся к предполагаемому месту нахождения ребят. 

Андрей Молочников, сотрудник госинспекции по маломерным судам

«Увидел их совершенно случайно, повезло, что на девочке была красная заметная куртка, а мальчишка был в черном и не сразу виден. Они стоят, глаза круглы, курточки тоненькие, не для такой погоды, даже говорить особо не могут, увидели, обрадовались», — рассказал инспектор. Подростку находились на островке, когда к ним на аэроботе подъехал спасатель.

Дети рассказали сотруднику инспекции, что вышли из поселка Вязы и решили дойти до острова. Дорога туда оказалась не трудной, так как фарватер был замерзшим. Потом прошел ледокол и фарватер оказался расчищенным.

Вся спасательная операция заняла менее часа. На берегу детей уже ожидали родители. Они поблагодарили сотрудника за спасение и пообещали провести с детьми «серьезную воспитательную беседу».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение