Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попавший в ДТП с электричкой автобус до сих пор находится на переезде

2487
Поделиться:

Автобус, который протаранила «Ласточка» на перегоне «Зеленогорск - Рощино», застрял на переезде. По предварительной информации, он оказался заблокирован шлагбаумами.

Водитель автобуса экстренно эвакуировал пассажиров и сам покинул салон. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Выбиты стекла, покорежен кузов — в таком страшном виде автобус до сих пор стоит на железнодорожном переезде. Сегодня в районе полудня «Ласточка» столкнулась с автобусом, в котором ехали 15 человек, в том числе двое детей. К счастью, пассажиры успели выйти из транспортного средства до столкновения с поездом. 

Иван Смирнов,очевидец:
«Водитель начал кричать откройте переезд, мы увидели поезд и начали выбегать из автобуса». 

По словам очевидцев, водитель автобуса, а им управлял 65-летний мужчина, въехал на переезд на зеленый сигнал светофора. В момент, когда автобус находился еще на путях — загорелся красный. Система сработала чётко - шлагбаумы опустились. Автобус оказался заперт. 

Татьяна Клепикова, пресс-секретарь ГУП СПб «Пассажиравтотанс»: 
«Водитель действовал грамотно по инструкции, высадил перед столкновением пассажиров». 

А вот в ОЖД уверяют, водитель автобуса выехал на переезд прямо перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. 

Пассажиры автобуса утверждают - водитель остался на железнодорожных путях, хотел убедиться, что состав не заденет автобус. Это и стало роковой ошибкой. 

Татьяна Суслова,начальник 5 отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, подполковник: 
«После столкновения пустого автобуса с поездом «Ласточка», автобус наехал на водителя, мужчину 53-го года рождения, который в тяжелом состоянии был госпитализирован».

В этом автобусе ехали сотрудники Кировского завода - отдыхать. До места он так и не добрались. Сейчас движение поездов в сторону Выборга полностью восстановлено.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение