Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская Масленица: блины с фунчозой и с манговым чатни

584
Поделиться:

Петербуржцы массово отмечают Масленицу. Всю неделю горожане активно искали рецепты блинов в интернете. Так, десятая часть всех запросов о рецептах приходится на долю этого традиционного русского блюда.

Те, кому не удается освоить секреты мастерства выпекания блинов, могут смело отправляться на одну из многочисленных площадок, где в эти выходные провожают зиму. Одна из них - остров Новая Голландия. Сейчас там находится моя коллега Лидия Виэльба. 

Лидия Виэльба,корреспондент:

«У меня в руках все атрибуты масленицы. Я вся в окружении чучел. У меня рядом большое чучело, которое должны сжечь, конечно, не сегодня, и две симпатичные маленькие куколки, которые здесь мастерили на мастер-классах. Я борюсь с искушением поджечь их в прямом эфире, чтобы произвести впечатление на наших телезрителей, но мы не будем нарушать народные традиции. Чучело будем сжигать завтра. 

Кстати, мне сегодня здесь рассказали о ритуале, когда в костер нужно бросать старые вещи и записки, тогда все проблемы можно оставить в прошлом. Кроме того, здесь до сих пор проходят различные народные забавы: перетягивание канатов, кулачные бои, прыжки в мешках. Еще можно проверить себя на меткость, нужно попасть в большой блин снежком. На каждом углу предлагали блины. Что удивило меня, так это начинка. Вы когда-нибудь пробовали блины с грибами и фунчозой в сливках, блины с прошутто, блины с кокосовой сгущенкой или блины с манговым чатни? Предполагаю, что на Руси даже слов таких не знали. Вот такая современная масленица. Она тоже шагает со временем. Хочется добавить, что завтра здесь будет самое зрелищное действие, будут сжигать чучело и обещают очень красивое театрализованное шоу, фаер-шоу». 

Завтра в Петербурге пройдет целый парад Маслениц. Проводы зимы организованы не только в Новой Голландии, но и в ЦПКиО имени Кирова, Павловске, Пушкине и Петергофе.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение