Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +15°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в первую тройку самых туристических городов России по итогам 2017 года

478
Поделиться:

Первое место заняла столица - более 21,5 млн гостей. Столица Северная, в свою очередь, обошла Сочи - 7,5 млн туристов против 6. Далее идут Владивосток, Казань, Екатеринбург, Астрахань, Нижний Новгород, Сергиев Посад и Суздаль.

Реклама

Туристический поток в Петербурге за прошедший год вырос на полмиллиона человек. 

Так, в 2016 году наш город посетило 6,9 млн человек, в 2015 году - 6,5 млн. 

В комитете по туризму уверены, что существующая инфраструктура позволяет Петербургу принимать до 18 миллионов туристов в год. 

Что касается числа иностранных гостей. То Москву посетили почти 5 млн интуристов, а Санкт-Петербург - 4 млн. В 2016 через пункты пропуска Северо-Западного федерального округа в наш город прибыло 2847,2 тыс. человек, в 2015 году чуть больше - почти 3 миллиона. 

Больше всего наш город привлекает китайцев, далее идут гости из Финляндии, Германии, США. В десятку крупнейших зарубежных групп туристов в Санкт-Петербурге в прошлом году также вошли посетители из Великобритании, Италии, Франции, Испании и Израиля. 

Напомним, что 2017 год принес нашему городу уже третий туристический Оскар - премию World Travel Awards Петербург выиграл в номинации как лучшее городское направление Европы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение