Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авария в Рощино: подробности с места событий

6809
Поделиться:

Автобус столкнулся с поездом «Ласточка» на границе Петербурга и Ленинградской области. ДТП произошло на перегоне «Зеленогорск - Рощино».

Реклама

На месте сейчас работает наш корреспондент Валентина Вожегова. Она выходит на прямую связь со студией. 

Валентина Вожегова,корреспондент: 
«Как нам стало известно, автобус и поезд столкнулись из-за того, что водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд на зеленый сигнал светофора, но в этот момент загорелся красный свет, сработала система, шлагбаумы опустились, и автобус оказался зажатым между двух шлагбаумов. 15 пассажиров выбежали из автобуса, вышел и водитель. Он принял решение остаться у железнодорожных путей, хотел посмотреть, сможет ли поезд пройти так, чтобы не задеть автобус. В этот момент произошло столкновение. Поезд ударил автобус, а тот сбил с ног мужчину».
Татьяна Сувлова, начальник 5 отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, подполковник:
«По предварительной информации, автобус принадлежит ГУП «Пассажиравтотранс», в автобусе находились сотрудники Кировского завода. Это была заказная перевозка, направлялись они на курорт. В момент, когда автобус находился на железнодорожном переезде, водитель применил экстренную эвакуацию пассажиров».
Валентина Вожегова,корреспондент: 
«Мужчина упал на землю. По словам очевидцев, он был в бессознательном состоянии, было много крови. Пассажиры автобуса пытались оказать ему экстренную помощь, но до приезда скорой, мужчина так и не пришел в себя». 
Иван Смирнов,пассажир:
«Мы выбежали и встали перед кабиной, где сидит водитель. Водитель пошел посмотреть, пройдет ли поезд между автобусом. Я крикнул, чтобы он отошел. Но его ударило».  
Валентина Вожегова,корреспондент: 
«Машинист «Ласточки» тоже заметил автобус на своем пути, он попытался применить экстренное торможение, но расстояние было слишком маленьким, и поезд остановить не удалось. Эту информацию нам подтвердили в Октябрьской железной дороге. Отмечу, что автобус не был рейсовым. Он был заказан спасателями морской службы. На нем они ехали по своим рабочим делам. Сейчас на месте происшествия продолжают работу спасатели. Автобус еще не эвакуирован. У него выбиты стекла. Видно, что он сильно пострадал. Пострадал и поезд «Ласточка», но спустя полтора часа после столкновения, он уехал в своем направлении. Добавлю, что сейчас на линии движение поездов полностью восстановлено». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение