Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РОСФОТО показали работы в технике платинотипии

482
Поделиться:

Платинотипия, или платиновая печать — техника, придуманная более ста лет назад, трудоемкая, требующая невероятного терпения и чувства материала. Ее выбирали родоначальник докфото Пол Стрэнд, Эдвард Уэстон, культовый фэшн-фотограф и портретист Ирвин Пенн.

Реклама

Выставка работ в технике платинотипии открылась в музее РОСФОТО. Автор представленных там работ — Анатолий Черкасов. Его творческая судьба сильно отличается от перечисленных выше мастеров. Прошел военную службу, работал в шахте, окончил сельхозакадемию, стал кандидатом экономических наук. Фотографировать начал в 1950-х, но только после выхода на пенсию смог целиком посвятить себя этому делу. 

Черкасов видит и запечатлевает красоту природы в самых разных уголках мира, его фотографии похожи на живопись. И требуют такого же прочтения: «Наедине» — так называется выставка, и так надо разглядывать её экспонаты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение