Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили ужесточить регистрацию мигрантов

851
Поделиться:
В Петербурге предложили ужесточить регистрацию мигрантов

Парламентарии Петербурга совместно с ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти разработали три федеральные инициативы, ужесточающие процедуру регистрации мигрантов.

Реклама

Как сообщает в своем Telegram-канале депутата Денис Четырбок, комитета по законодательству городского парламента рассмотрел инициативы, которые касаются вопросов миграционной политики.

Первый документ обязует иностранца вставать на миграционный учет только по адресу жилого помещения. Исключением считается тот случай, когда мигрант регистрируется в гостинице или в пансионате. Также должна быть соблюдена учетная норма площади жилого помещения, которая устанавливается региональными властями. В противном случае в регистрации могут отказать.

Второй документ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, при этом срок лишения свободы хотят повысить от трех до пяти лет. Пока такая мера действует только при незаконной регистрации в жилом помещении.

Третья инициатива касается иностранцев, приехавший в Россию для обучения или на работу. Вузы должны будут контролировать пребывание иностранных граждан, с которыми они заключили договоры. Порядок предоставления сведений об иностранных студентах и трудовых мигрантах будет устанавливать МВД.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение