Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться отдельный закон для работы метрополитена

724
Поделиться:

Комиссия по законодательству Заксобрания Петербурга разработала инициативу о развитии в городе так называемого внеуличного транспорта. В Северной столице это пока только метро.

Реклама

Как сообщил в своем Telegram-канале депутат ЗакСа Денис Четырбок, закон повысит транспортную доступность, качество оказания услуг, безопасность перевозок, а также разгрузит автомобильные дороги.

«Ежегодно петербургский метрополитен перевозит свыше 740 миллионов человек, но правовой базы для такого транспорта на уровне регионального закона до сих пор нет. Плюсы от того, что внеуличный транспорт будет регулироваться специальным законом, очевидны», – считает один из авторов инициативы Денис Четырбок.

Проект закона предполагает, что Смольный будет утверждать правила техэксплуатации и правила пользования для каждого вида внеуличного транспорта. Правительство города также будет регулировать тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам, предъявлять обязательные требования к проездным документам и контролировать соблюдение этих правил.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение