Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сообщение об уходе Галицкого спровоцировало падение акций «Магнита»

638
Поделиться:

ВТБ приобрел 29,1% акций ритейлера «Магнит». Сергей Галицкий, являющийся основателем сети магазинов, намерен покинуть совет директоров

Реклама

Решение Галицкого уйти из руководства компании спровоцировало падение стоимость акций «Магнита», которая к 11:15 снизилась на 5%. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако несмотря на отрицательную динамику в ВТБ ожидают, что вскоре акции вновь поднимутся в цене и эта тенденция сохранится.

По словам Андрея Костина, возглавляющего банк, сеть «Магнит» была куплена за 138 миллиардов рублей. Несмотря на то, что ВТБ стал крупнейшим акционером ритейлера, у него нет намерений увеличивать свою долю.

Соглашение о приобретении «Магнита» было подписано в рамках инвестиционного форума, который 15 и 16 февраля проходит в Сочи.

Решение об уходе Галицкого с поста генерального директора будет рассмотрено советом директоров. Его место может занять финансовый директор сети Хачатур Помбухчан. По словам основателя торговой сети, к мысли об уходе его подтолкнуло то, что инвесторы и акционеры компании расходятся во взглядах на дальнейшее развитие «Магнита».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Capix, CC BY-SA 3.0, Википедия

Реклама

Обсуждение