Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия на 19 процентов нарастила вложения в американские ценные бумаги 2017 году

432
Поделиться:

Инвестиции в госдолг США уже превышают 102 млрд долларов. Это 15-е место в мире. Лидирует Китай, у него американских гособлигаций на 1 трлн 185 млрд.

Реклама

Но скупая чужой долг, Россия активно торгует своим, предлагая ценные бумаги на внутреннем рынке. И если Америке мы даем в долг под 3 процента, то у населения занимаем под 9 процентов.

Всеволод Лобов, руководитель аналитической службы инвестиционной компании:
«Государство поступает, как и любой человек, рационально. Мы покупаем долг, например, США, чтобы создавать резервы, чтобы хранить деньги в долларах, а не в рублях на всякий случай. И мы занимаем в основном в рублях, потому что это безопаснее, чем занимать в долларах, в случае чего, рубли можно напечатать, условно говоря».

Накануне премьер Медведев поручил увеличить программу ОФЗ для населения до 100 млрд рублей. Первая эмиссия на 30 млрд была раскуплена очень быстро.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение