Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбой в работе «ВКонтакте» и сайта канала «Санкт-Петербург» произошел из-за просадки напряжения

876
Поделиться:

В центре обработки и хранения данных Xelent, расположенном на Выборгском шоссе, произошли неполадки в энергосистеме. Именно они привели к сбою в работе сайта телеканала «Санкт-Петербург» и социальной сети «ВКонтакте». Специалисты оценили происшествие как серьезное.

Реклама

По этой причине сеть «ВКонтакте» была недоступна для пользователней около получаса, сайт нашего телеканала - 10-15 минут. К настоящему моменту оба ресурса работают в обычном режиме. Однако сайт дата-центра Xelent по-прежнему не открывается.

Пользователи столкнулись с перебоями в работе сайтов во второй половине дня 16 февраля. Некоторое время «ВКонтакте» был полностью недоступен, затем начал работать в ограниченном режиме — у некоторых пользователей появилась возможность просматривать ленту новостей и сообщения.

Как пояснил Андрей Елисеев, директор петербургского филиала дата-центра Xelent, около 15:50 мск в результате отключения напряжения в сети «Ленэнерго» ПС-97 110 кВ произошло включение в работу системы резервного энергоснабжения.

Из-за этого перезагрузилось чувствительное сетевое оборудование некоторых телеком-операторов и сетевое оборудование «ВКонтакте». «Проблемы с отсутствием доступа к сети, вызванного перезагрузкой сетевого оборудования коснулись около 10 процентов наших клиентов. В кратчайшие сроки все последствия инцидента устранены, все системы дата-центра работают в штатном режиме», - уточнил он.

В «Ленэнерго» подтвердили, что в 15:44 произошло технологическое нарушение на подстанции, принадлежащей компании ОЭК, в результате которого произошла кратковременная просадка напряжения в электросети. В компании отметили, что потребители были автоматически переведены на резервную схему электроснабжения, а локальное секундное падение напряжения способны компенсировать системы бесперебойного питания.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение