Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подкрашенный спирт в России запретят называть коньяком

467
Поделиться:
Подкрашенный спирт в России запретят называть коньяком

Правительство намерено внести правки в законодательство, которые исключат возможность продажи в стране суррогатов под видом коньяка и шампанского.

Реклама

Как сообщает агентство «Прайм», в данное время законом не запрещается продавать в магазинах несоответствующие ГОСТу, разбавленные спиртом алкогольные напитки. Курирующий эту область вице-премьер Александр Хлопонин отмечает, что с этим нужно бороться.

Он приводит в пример коньяк, который должен производиться из определенного типа винограда, а он попросту не произрастает на территории России. Однако на упаковке указывается обратное.

Хлопонин подчеркнул: чтобы поддержать отечественного производителя, нужно в рамках закона определять специфику, лицензирование и качество продукта.

Ранее сообщалось, что в 2017 году полиция изъяла 9 миллионов литров подпольного алкоголя. Что касается нелегального производства, в нашей стране всего за год было выявлено 103 таких случая. Преступления зафиксировали в Саратовской, Ростовской и Нижегородской и других областях.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение