Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатору банды, убившему полицейского, присудили 16 лет строгого режима

508
Поделиться:
Организатору банды, убившему полицейского, присудили 16 лет строгого режима

Петербургский городской суд вынес приговор в отношении Вячеслава Парушенкова, виновного в преступлениях по нескольким статьям.

Реклама

Парушенков обвиняется в преступлениях по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбое, бандитизме и незаконном приобретении, передаче и хранении оружия.

Суд вынес ему наказание в виде лишения свободы на 16 лет в колонии строгого режима. Кроме того, судья удовлетворил гражданские иски на сумму более 3 миллионов рублей.

По данным следствия, Вячеслав Парушенков в 2009 году организовал банду, которая совершила 9 разбойных нападений на жителей Петербурга и нелегальные игровые клубы, похитив более 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, Парушенков совместно с Ворожцовым и Баташевым напали на двух полицейских. Один из них был убит, а второму причинили тяжкий вред. Оружие сотрудников полиции также было похищено.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение