Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастер маскировки из Китая покажет мастерство петербуржцам

533
Поделиться:

Художник-хамелеон. В музее современного искусства открывается выставка известного китайского автора-невидимки Лю Болина.

Реклама

Мастер наносит разноцветные краски на свое тело и таким образом подстраивается под окружающую среду. После чего проводится фотосьемка. На один снимок у команды уходит целый день. Как утверждает автор, графические редакторы они не используют.

Лю Болин, мастер конспирации, становился невидимым на фоне лондонских телефонных будок, Великой китайской стены.

И вот теперь урок цветной маскировки художник проведет для петербуржцев. Накануне он спрятал на фоне холста несколько человек.

ЛЮ БОЛИН,художник (Китай):
«Первая реакция - это кажется веселым. Это воспринимается как игра: нужно найти фигуру. А потом зритель начинает искать в этом смысл. Потому что понимает, что здесь есть глубина. И главное, понимают основную тему — взаимодействие человека с окружающей средой».

Работы Лю Болина выставляли в Центре Помпиду и штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В Петербург на выставку привезли 60 фотографий и несколько скульптур.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение