Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Forbes признал Дурова долларовым миллиардером

433
Поделиться:
Forbes признал Дурова долларовым миллиардером

Издание Forbes подсчитало состояние бывшего владельца соцсети «ВКонтакте» и основателя Telegram Павла Дурова.

Реклама

По предварительным оценкам его состояние не менее $1,7 млрд. И возможности роста еще не исчерпаны.

«Даже по самым консервативным оценкам, Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров — долларовый миллиардер», - пишет издание.

Павел Дуров—один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель мессенджера «Telegram». В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии.

В 2001 году с отличием окончил Академическую гимназию, в 2006 — филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Английская филология и перевод» с красным дипломом. Прошел профподготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война», получил звание лейтенанта запаса. После вуза создал «ВКонтакте». В 2011 году Дуров обладал состоянием в 7,9 миллиарда рублей, занимал 350-е место в рейтинге российских миллиардеров.

В 2014 году покинул Россию и заявил, что не собирается возвращаться. В 2016 и 2017 годах входил в список Forbes в число 200 богатейших бизнесменов России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение