Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Брейвик впервые раскаялся в убийстве 77 человек

514
Поделиться:
Брейвик впервые раскаялся в убийстве 77 человек

Преступление им было совершено в Норвегии в 2011 году.

Реклама

В письме, которое террорист написал начальнику тюрьмы, он сообщил об отречении от неонационалистической идеологии. Об этом сообщает «Коммерсант».

Брейвик отметил, что впредь намерен строго соблюдать все требования, предъявляемые ему персоналом места, где он отбывает наказание. Ранее норвежец обращался с жалобами на то, что его содержат в одиночной камере и не позволяют вести переписку. Кроме того, он был намерен требовать компенсации за содержание в таких условиях.

«Я жалею о совершенных мною 22 июля 2011 года действиях, и, если бы это было возможно, я сделал бы так, чтобы этого не произошло»,— сообщил заключенный.

Андерс Брейвик был приговорен к 21 году лишения свободы за массовые убийства, совершенные им в Осло и на острове Утойя. Его пометили в тюрьму, расположенную в городе Шиен.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение