Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» и власти Петербурга подписали соглашение о передаче в концессию стадиона на Крестовском

541
Поделиться:

Футбольный клуб «Зенит» и правительство Петербурга подписали соглашение о передаче стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове в концессию. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского клуба.

Документы были подписаны в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. Подписи поставили губернатор города Георгий Полтавченко и председатель совета директоров клуба Александр Дюков.

Условиями концессионного соглашения, рассчитанного на 49 лет, предусмотрены реконструкция, техническое обслуживание и эксплуатация спортивного объекта площадью в 288 тысяч квадратных метров.

 

Санкт-Петербург и ООО «Зенит-Арена», дочерняя компания АО «Футбольный клуб «Зенит», подписали концессионное соглашение в отношении футбольного стадиона в западной части Крестовского острова «Санкт-Петербург-Арена». Соглашение подписал Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров АО «Футбольный клуб «Зенит» Александр Дюков. Концессионное соглашение предусматривает обязанность города передать весь имущественный комплекс стадиона в управление концессионеру. Футбольный клуб, в свою очередь, получит право эксплуатировать стадион для проведения футбольных матчей и иных спортивных мероприятий в течение 49 лет. В ходе эксплуатации клуб также обязуется осуществлять техническое обслуживание и модернизацию уникального объекта, принимая на себя все эксплуатационные расходы. Кроме того, соглашение закрепляет обязанность клуба по модернизации городского имущества. Так, к первоочередным задачам по развитию стадиона относится оборудование мест общественного питания, модернизация инженерных систем футбольного поля, закупка техники для эффективного и качественного обслуживания. В целях улучшения характеристик и эксплуатационных возможностей стадиона концессионер планирует инвестировать не менее 500 млн руб. до 2023 года. Концессионер также берет на себя обеспечение проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и иных международных спортивных мероприятий по инициативе города. . . . #investinspb #хочуинвестироватьвспб#комитетпоинвестициям #КИСПб#spbinvestment #investor #investorlife#investorslife #investorrelations#investment #администрацияспб#сотрудничество #бизнес #инвестиции#предпринимательство#предприниматель #вложения #спб#петербург #правительствоспб#российскийинвестиционныйфорум#рифсочи2018 #риф2018 #форумсочи#инвестиционныйфорум #делегацияспб

Публикация от Комитет по инвестициям СПб🇷🇺 (@investinspb)

Стадион был построен по проекту японского архитектора Кисе Курокавы на месте стадиона имени С. М. Кирова. Первый официальный матч на объекте состоялся в апреле прошлого года.

Сейчас площадка стала главной для проведения международных соревнований в Петербурге. На стадионе проходили футбольные матчи Кубка Конфедераций 2017 года, пройдут встречи чемпионата мира 2018 года и чемпионата Европы 2020.

Для футбольных болельщиков на сайте телеканала «Санкт-Петербург» доступен спецпроект. С помощью него можно увидеть поле с разных точек в формате 360 градусов. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение