Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Явлинский на встрече с избирателями предложил перечислять доходы от продажи нефти и газа на счета россиян

573
Поделиться:

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретился с избирателями в Петербурге. В зале собрались около 450 человек.

Реклама

Политик рассказал о своей предвыборной программе «Дорога в будущее». Её ключевой смысл политик видит в решении экономических проблем и ликвидации бедности в стране. 

Григорий Явлинский,кандидат на пост президента РФ:

«Я хочу сказать, в чем вижу главную, наиболее значимую проблему, с которой сталкивается наша страна. Это остановившаяся экономика. Уже пять лет в нашей стране остановился экономический рост.

За сто лет в нашей стране дважды разрушалась российская государственность. Это было в 1917 году, а затем в 1991-м. Есть очень много существенных признаков того, что мы постепенно подходим к очень опасной черте.

Я хочу сказать, что вся экономическая политика должна быть сосредоточена на интересах внутренних, на внутренних интересах нашей страны. Нам нужно прекратить всякую активность, которая ведет к разбазариванию нашего потенциала и возможностей. У нас их сейчас совсем не много.

Поэтому первая задача, которую должен решать будущий президент — ликвидация бедности.

В самом Петербурге мне и моим товарищам удалось за пять лет сделать концепцию развития Петербурга на пятьдесят лет. С тем, чтобы сделать его одним из лучших городов мира. Ее можно найти везде, на сайтах… Я передавал ее дважды Владимиру Путину, передавал Полтавченко, и он обсуждал ее. Ее обсуждали на нескольких международных конференциях. 

Люди потеряли образ будущего, это очень опасное состояние. Даже когда случился коллапс советской экономики, у людей был образ будущего. Они думали о том, что построим страну, похожую на европейские страны. Сейчас такого нет вообще.

Давайте откроем для населения накопительные счета. У экономистов это называется базовый доход. Это популярно во всем мире».

Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года. За пост борются действующий глава государства Владимир Путин, он выдвинулся в качестве самовыдвиженца. Также участвуют кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак (от партии «Гражданская инициатива»), Владимир Жириновский (глава ЛДПР), Борис Титов (кандидат от «Партии роста»), Максим Сурайкин (партия «Коммунисты России») и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение