Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Углич включили в Золотое кольцо России

514
Поделиться:
Углич включили в Золотое кольцо России

‍Об этом сообщил в среду губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что это должно поспособствовать развитию туристской отрасли в регионе.

С просьбой включить Углич в Золотое кольцо России в январе обратилась глава города Светлана Ставицкая.

Золотое кольцо России — это сеть туристических маршрутов, проходящих по восьми древним городам: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

После включения в Углича в Золотое кольцо, власти Ярославской области рассчитывают получить федеральные средства на развитие туристской инфраструктуры, в частности, на запуск поезда до Петербурга.

Как сообщает РИА Новости, поезд между двумя городами отменили несколько лет назад, и Углич лишился значительной части туристов-петербуржцев.

Замглавы района Юлия Воронова напомнила об исторических связях: именно в Углич расселяли людей из блокадного Ленинграда.

Ранее сообщалось, что Петербург включили в «Серебряное ожерелье России», маршрут которого будет пролегать по старинным городам Северо-Запада страны. Кроме Северной столицы, в «ожерелье» вошли еще 10 субъектов федерации, в том числе Ленобласть, Карелия, Калининградская и Вологодская области.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение