Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудника «Ленэнерго» подозревают в получении взятки на 800 тысяч рублей за помощь в подключении к электросетям

843
Поделиться:
Сотрудника «Ленэнерго» подозревают в получении взятки на 800 тысяч рублей за помощь в подключении к электросетям

Следствие полагает, что мужчина получил оплату за свои услуги не деньгами, а земельном участком, который оценивается в 780 тысяч рублей.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Ленобласти, в ноябре 2016 года 27-летний начальник отдела техприсоединения одного из филиалов «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» при посредничестве своего 52-летнего знакомого заявил клиенту, что за помощь в присоединении к электрическим сетям ему нужен один из земельных участков, которыми тот владеет. Мужчина согласился. 6 июля 2017 года владелец подписал договор купли-продажи участка на территории Низинского сельского поселения в Ломоносовском районе Ленинградской области. Посредник подозреваемого во взяточничестве передал документы в Росреестр для госрегистрации. 

Уголовно дело возбуждено по статьям «получение взятки в крупном размере» и «посредничество во взяточничестве в крупном размере».

Фигуранты задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение