Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по городу. Дом Бажанова

552
Поделиться:

Дом Бажанова – настоящий заповедник модерна. Именно этот стиль был на волне популярности в 1909 году, когда дом возводит архитектор Павел Алёшин.

Реклама

Особое внимание молодой зодчий уделил художественной отделке интерьеров. Камины, люстры, паркет, двери и даже оконная фурнитура дошли до наших дней. Трудно поверить, но здание уцелело в годы войны, а внутренне убранство сохранилось благодаря семье, которая жила здесь в XX веке. 

Почувствовать себя в гостях у сказки можно в приемной дома Бажанова. Здесь расположен уникальный камин. Гостей всегда поражает его размер и яркость красок. 

Конечно, в суперсовременном здании в начале XX века уже было отопление, поэтому этот шедевр можно было даже не топить, а просто им любоваться. Создавался камин по эскизам признанного мастера того времени Михаила Врубеля. В его основе – былинный сюжет встречи Вольги с Микулой Селяниновичем. 

Всего же в старинной квартире было десять майоликовых каминов. Многие из них украшают залы библиотеки и сегодня. Найти их – настоящий квест, отдохнуть после которого можно в Белом зале дома Бажанова. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение