Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под звуки перфоратора: в Интендантских складах устраняют последствия некачественного ремонта

796
Поделиться:

Высокое искусство под звуки дрелей и перфораторов. Студенты петербургской консерватории в условиях затянувшегося ремонта учатся последнюю неделю.

Реклама

Строители гарантировали, уже в воскресение работы завершат. Речь идет об устранении скрытых дефектов, выявленных после предыдущей реконструкции. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко продолжит.

К величественным звукам органа то и дело добавляется стук молотков и скрежет шуруповертов. В Интендантских складах на улице Глинки, куда петербургская консерватория переехала на время реконструкции основного здания на Театральной площади, незапланированный ремонт.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В консерватории до недавнего времени играли не только студенты, но и полы. Здесь, на втором этаже, они буквально ходили под ногами ходуном. Новый подрядчик вскрыл ламинат и сейчас устраняет дефекты».

Фото того, что рабочие обнаружили под деревянным покрытием, напугали студентов. Появилась версия: консерваторию поразила плесень. Специалисты объясняют: черный слой — это битумная мастика, применяется для гидроизоляции. Правда, здесь свою задачу не выполнила. Под полом стояла вода.

ДЕНИС КОЛОДКО,первый заместитель директора Северо-Западной дирекции по строительству и реставрации министерства культуры РФ:
«Это трубы водоснабжения. Видите, здесь в нескольких местах были пробиты саморезом, что привело к тому, что трубка начинала сочить через себя воду. Она насыщалась водой».

Некачественная работа — результат деятельности прежнего подрядчика. Контракт с ним заказчик, Северо-Западная дирекция по строительству министерства культуры, расторг год назад.

С тех пор идут судебные тяжбы. А дефекты исправляет уже другая организация, причем за свой счет. Полностью заменили пол в коридорах на двух этажах, отбивают штукатурку в нотном отделе библиотеки и книжном киоске. Там обнаружили плесень.

АЛЕКСАНДР ТРОФИМЕНКО,руководитель проекта Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции, реставрации министерства культуры РФ:
«Штукатурка отбита до кирпича. Кирпич пропитан составом противогрибковым. И наносится состав пенитрон. Это проникающая гидроизоляция, которая в будущем исключит возможность попадания влаги».

Сумму ущерба еще предстоит подсчитать. По приблизительным оценкам, речь идет о 50 миллионах рублей. Северо-Западная дирекция по строительству собирается взыскать их с прежнего подрядчика в суде.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение