Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +11°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окончательное решение об остановке добычи газа на крымском шельфе пока не принято

413
Поделиться:
Окончательное решение об остановке добычи газа на крымском шельфе пока не принято

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что российские власти намерены прекратить работы на месторождении.

Реклама

В основе проблемы оказался юридический спор с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Украина обратилась с иском в международный арбитраж в связи с тем, что Россия осуществляет добычу газа на Одесском газовом месторождении в крымской шельфовой зоне. Киев считает, что тем самым были нарушены морские права украинской стороны.

«Я думаю, пока не отвечу на вопрос, принято ли окончательное решение об этом. Все будет зависеть от юридических оснований», - сообщил министр энергетики Дмитрий Новак.

В октябре прошлого года «Нафтогаз Украины» обратился в арбитраж в связи с тем, что имущество компании, расположенное на территории Крыма, было национализировано и передано российскому предприятию «Черноморнефтегаз». Украинская сторона считает, что тем самым ей был причинен ущерб на сумму 2,6 миллиардов долларов. Иск, составленный «Нафтогразом», основан на положениях инвестиционного договора, заключенного между Россией и Украиной в 1998 году.

До вхождения полуострова в состав России, украинской государственной компании принадлежало предприятие, снабжавшее газом все населенные пункты. После событий 2014 года все его имущество и активы были переданы Крымскому республиканскому предприятию «Черноморнефтегаз», которое сейчас занимается добычей на морском шельфе.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение