Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серном мосту установлены первые четыре пары вант

710
Поделиться:

Вантовая система будет нести как статическую, так и динамическую нагрузку новой переправы.

Реклама

Строители уже смонтировали первые 8 вант. Всего по проекту их будет 48. Установку и натяжение должны завершить уже в марте, затем, после того как на мосту будет уложен черновой слой асфальтового покрытия, ванты будут дотянуты окончательно.

Каждая ванта состоит из пластиковой оболочки, которая скрывает от 43 до 65 стальных канатов — стрендов. 

Ванты Серного моста должны принять на себя нагрузку, которую сейчас несут, в том числе временные опоры, установленные в русле Невы — их необходимо демонтировать до начала навигации.

Предполагается, что движение по Серному мосту, который получит название мост Бетанкура, будет открыто 30 апреля. Во время чемпионата мира по футболу Серный мост обеспечит лучшую транспортную доступность стадиона на Крестовском острове, а также будет включен в систему бессветофорного движения от аэропорта до арены. 

Также переправа должна значительно облегчить транспортную ситуацию на Васильевском острове, разгрузив Тучков мост и подъезды к нему.


Все подробности о том, на каком этапе сейчас находится строительство, смотрите в пятницу в репортаже Александра Чуева.
 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.


Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение