Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны намерено запретить использование смартфонов в армии

884
Поделиться:
Минобороны намерено запретить использование смартфонов в армии

Министерство обороны России рассматривает возможность ограничения использования мобильных телефонов в армии.

Реклама

Вместо смартфонов ведомство предлагает использовать кнопочные телефоны без фотокамеры и отслеживания геолокации. О возможных ограничениях сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

Новые правила могут ввести уже с 1 марта. Под них попадут не только солдаты, но и руководящие звенья армии. Это позволит ограничить утечку информации, в том числе в СМИ, считают в Минобороны.

Вопрос о запрете смартфонов обсуждался в течение нескольких месяцев вместе с сотрудниками спецслужб, занимающихся охраной гостайны. 

Министерство обороны предлагает 11 мобильных устройств стоимостью от 700 до 2300 рублей. Это кнопочные телефоны Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung. Все они удовлетворяют требованиям Минобороны.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение