Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конгресс кардиологов: в Санкт-Петербурге собрались лучшие специалисты со всего мира

724
Поделиться:

В Петербурге собрались лучшие специалисты в области кардиологии со всего мира. Сегодня стартовал Международный конгресс по электростимуляции и клинической электро-физиологии сердца.

Реклама

Почему именно Северная столица уже четверть века принимает это статусное мероприятие, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарина Жежелева.

Более тысячи специалистов стран приехали на Международный конгресс, который уже зарекомендовал себя как одно из основных мероприятий в области кардиологии. Его регулярно проводят в Петербурге вот уже 25 лет.

Во время приветственного слова президент петербургского общества аритмологов Дмитрий Егоров зачитал обращение к участникам от Александра Беглова. Полномочный представитель президента России в СЗФО пожелал собравшимся хорошей работы и отметил, что борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями — одно из приоритетных направления развития здравоохранения в нашей стране.

ДМИТРИЙ ЕГОРОВ,председатель научно-организационного комитета конгресса «Кардиостим», президент Санкт-Петербургского общества аритмологов:
«Многое уже сделано в этом направлении. Развивается сеть сосудистых центров, оснащенных самым современным оборудованием, повышается квалификация специалистов, внедряются инновационные технологии».

Сегодня же открылась выставка, на которой представлена новая техника для диагностики и лечения. Важное место на ней занимают аппараты, которые обеспечивают нормальную частоту сердечного ритма. Например, электрокардиостимуляторы. Они спасают жизнь миллионам людей в нашей стране.

Каждые полгода в этой области медицины появляются новые открытия. Поэтому конгресс так важен для специалистов — за три дня можно получить всю важную информацию.

СЕРГЕЙ БАГНЕНКО,ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова:
«Кардиология и аритмология в частности — это очень наукоемкая и высокотехнологичная, быстроразвивающееся направление медицины. Поэтому сверить часы, узнать, что новое появилось за два года, а для аритмологии два года это большой срок, это очень важно, актуально».
СЕРГЕЙ ПОПОВ,директор научно-исследовательского института кардиологии (Томск):
«Это важно не только для тех, кто работает уже много лет в аритмологии, но и, на мой взгляд, особенно это важно для молодежи. Они впитывают опыт своих старших товарищей, они узнают о новых методах диагностики и лечения. И конечно многие из них на местах, в регионах нашей большой страны, внедряют этот опыт».

Сейчас в России работают более 100 центров хирургического лечения нарушений ритма сердца, растет и количество операций. Однако ситуация остается сложной. Только в Петербурге каждый год у семисот детей выявляют нарушения ритма сердца.

АМИРАН РЕВИШВИЛИ,директор института хирургии им. А.В. Вишневского (Москва):
«Мы обсуждаем проблемы, связанные с жизнеугрожающими аритмиями, потому что это очень актуальная проблема для нашей страны. Ежегодно мы теряем 300 тысяч наших соотечественников от таких аритмий. Пока эта цифра снижается не очень активно, поэтому мы и собираемся для того, чтобы обсуждать новые направления, принимать новые подходы для лечения аритмий».

Все три дня работы конгресса в Петербурге будут проходить лекции, семинары и заседания по вопросам кардиологии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение