Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерн BMW решил построить завод в Калининграде, а не в Петербурге

440
Поделиться:

BMW поехал не туда. Баварский автоконцерн построит завод полного цикла в Калининградской области, а не в Петербурге, на что были серьезные основания надеяться.

Реклама

Вероятно, баварцев привлекла близость к границе и возможность стать резидентом калининградской особой экономической зоны, которым субсидии компенсируют затраты на растаможку комплектующих и несколько лет действует нулевая ставка по налогам. Но главное, почему мы проиграли — BMW из машинокомплектов в Калинграде собирают с 1999 года.

Дмитрий Лысенко,главный редактор автомобильного портала:
«У них долгая история с Калининградом, у них долгие отношения с "Автотором", и уж если они там производили, там уже довольно давно определенное количество машин, у них там уже выстроена нормально логистика, у них там хорошие взаимоотношения и с властями, и с населением, которое у них работает, поэтому, наверное, так перескакивать и перепрыгивать смысла не было».

Объемы инвестиций в проект пока не называются, но они будут явно солидными.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение