Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карнизная зачистка: на Васильевском острове идет масштабная уборка от наледи

567
Поделиться:

В Петербурге утилизировали рекордное количество снега. По информации «Водоканала», с начала зимы снегоплавильные пункты приняли почти полтора миллиона кубометров осадков. И за последние шесть лет это абсолютный рекорд.

Реклама

Тем временем по всему городу сейчас активно убирают снег и наледь с крыш. За ходом работ лично следят руководители администраций. Как убирают Василеостровский район, увидел Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Карнизы и фасады дома № 2 по Шкиперскому протоку сегодня очищают с помощью автовышки. С утра здесь появились ограждения и люди, которые предупреждают прохожих и жильцов дома об опасности. А вот письменные объявления могли быть и получше, считает глава администрации района Юлия Киселева. Возожно поэтому во дворе остались припаркованные автомобили. Защищать их приходится такими вот деревянными щитами».

- В темноте вечером будет не видно.

- Мы написали фломастером.

- Я и говорю, в темноте не видно.

- Хорошо, сделаем.

- Надо, чтобы было видно, когда, со скольки, до скольки будут работы производиться.

Только на крышах Васильевского острова сейчас работают 136 профессионалов. Темп высокий. Накануне в районе очистили 123 дома. Сегодня в плане 127. Правда, на некоторые адреса приходится выезжать повторно. 

Юлия Киселева,глава администрации Василеостровского района:
«Из этих 992 у нас 630 потенциально опасных. На сегодняшний день по всем этим потенциально опасным крышам уже один раз проведена зачистка. Или полностью, или частично, где у нас произошло снятие наледи. Сейчас мы проходим по второму кругу и поставили задачу полностью очищать крыши от наледи».

Сбивать сосульки промышленным альпинистам помогают спасатели. Предоставляют автовышки и другую технику. А вот материалы для защиты оставленных автомобилей есть у каждой бригады коммунальщиков. Очистить все здания Василеостровского района от снега и льда планируют до конца недели. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение