Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голодец: Пенсия должна превысить прожиточный минимум в два раза

479
Поделиться:
Голодец: Пенсия должна превысить прожиточный минимум в два раза

Вице-премьер считает, что основным приоритетом развития пенсионной системы является повышение размера пенсии до 25 тысяч рублей.

Реклама

На сегодняшний день, по словам Голодец, Пенсионный фонд полностью обеспечивает выплаты на существующем уровне. Об этом сообщает ТАСС.

«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, - в два с половиной прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тысяч рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь», - заявила Ольга Голодец.

Однако увеличению пенсионных выплат мешает ситуация, сложившаяся в экономике на сегодняшний день. 

«Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления — это одна история. Если рынок стагнирует — это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста», - подчеркнула Голодец.

По ее словам, в настоящее время существуют расчеты выплат на срок до 2050 года. Пенсионный фонд рассматривает множество вариантов решения задачи по достижению заявленного уровня пенсий. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Обсуждение