Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 40% петербуржцев сменили место работы в 2017 году

509
Поделиться:
Более 40% петербуржцев сменили место работы в 2017 году

60% трудящихся горожан считают, что прошедший год был непростым с точки зрения рабочих процессов.

О позитивных изменениях, касающихся профессиональной деятельности рассказали 18% участников опроса, проведенного исследовательской службой https://spb.hh.ru/ HeadHunter. Об этом сообщает пресс-служба компании интернет-рекрутмента.

22% опрошенных не заметили особенной разницы между новыми ситуацией, которая наблюдалась в 2016 году и обстоятельствами, сложившимися в 2017 году.

Разницу в оценке рабочих процессов эксперты объясняют уровнем ответственности, которой наделены специалисты. Начинающие трудовую деятельность часто отмечали упрощение задач, а вот руководители, наоборот, считают, что спектр проблем увеличился.

Позитивно оценили изменения на рынке труда специалисты по маркетингу, PR и рекламе. К некоторой критике склонны медики, представители производственной сферы и специалисты по подбору персонала.

43% трудоустроенных жителей Северной столицы в прошедшем году перешли на новую работу. Еще 10% участников опроса продолжили трудиться на прежних местах, но их статус изменился — кого-то повысили, кого-то, наоборот, понизили. Чаще всего к переменам склонялись менеджеры по продажам, закупщики, сотрудники сферы гостиничного бизнеса и туризма.

Многие петербуржцы обратили внимание на то, что в компаниях не предпринималось никаких мер, направленных на оптимизацию рабочего процесса. Респонденты часто сообщали о том, что в организациях в 2017 году проводились сокращения персонала, уменьшения денежных премий и снижение размера оплаты труда. Однако несмотря на это 38% опрошенных заявили, что их совокупный доход вырос.

Более половины участников исследования отметили, что в компаниях, где они трудятся выплачиваются премии. Чаще всего сотрудников поощряли представители государственного, энергетического и финансового секторов рынка.

Компания HeadHunter проводила опрос с 27 декабря 2017 года по 18 января 2018 года. В исследовании приняли участие 6730 соискателей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение