Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австралийские самоцветы: секреты разведения амадин леди Гуль

588
Поделиться:

Амадина гульда – одна из самых красивых птичек семейства вьюрковых ткачиков родом из северной Австралии. Этот вид впервые был описан зоологом Джоном Гульдом в конце XIX века.

Английский учёный назвал восхитительных красавиц в честь любимой жены – «Амадины леди Гульд»

Кстати, интересное наблюдение ученых: цвет перьев на голове амадин отображает их характер. Например, птицы с красной головой более конфликтны и драчливы, чем их другие сородичи, а птицы с черным оперением – самые любопытные.

На своей исторической родине амадины признаны вымирающим видом. Но их разводят в зоопарках и частных питомниках. Привлекает яркое оперение и мелодичное щебетание.

Есть случаи, когда их приручают, но если хотите брать их на руки, лучше подумайте о волнистом попугайчике, потому что гульды общаются больше друг с другом, чем с человеком.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Обсуждение