Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

X5 Retail Group обогнала «Магнит» по капитализации

477
1
Поделиться:
X5 Retail Group обогнала «Магнит» по капитализации

Компания X5 Retail Group обошла сеть «Магнит» Сергея Галицкого по капитализации. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи, на которой торгуются акции обоих ритейлеров.

Реклама

Глобальные депозитарные расписки X5 Retail Group выросли в цене до 37 долларов. В то же время стоимость акций «Магнита» опустились до 19,46 доллара. В итоге капитализация X5 Retail Group составила 10,048 миллиарда долларов, «Магнита» - 9,913 миллиарда.

В январе компания X5 Retail Group обошла сеть Сергея Галицкого по выручке. Рост составил 25 с половиной процентов, тогда как продажи «Магнита» выросли на 6,4% до 1,14 триллиона рублей.

Примечательно, что X5 смогла обойти «Магнит», управляя меньшим количеством торговых точек. Сеть Галицкого насчитывает 16350 магазинов, X5 Retail Group – 12121. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

 

Реклама

Обсуждение

Все уже давно к этому шло, учитывая темпы развития обеих компаний и объемы продаж, плюс к тому же стоит принять во внимание выходы в новые регионы, которых у Магнита в принципе не наблюдается. Так что все вполне логично. Мои поздравления X5 Retail Group.