Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жуковском проведут имитацию взлета разбившегося Ан-148

498
Поделиться:
В Жуковском проведут имитацию взлета разбившегося Ан-148

На взлетно-посадочной полосе аэропорта в Жуковском проведут испытательный полет, который сымитирует взлет самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Реклама

Эксперимент проведут летчики-испытатели ЛИИ имени Громова. Для точности воссоздадут все параметры трегического полета. Отработают элементы с отключением датчиков, двигателей и бортовых систем. За штурвал посадят летчиков, которые не раз управляли самолетами разбившейся модели.

Когда именно проведут полет, не уточняется.

Авиакатастрофа в Подмосковье произошла 11 февраля. Самолет Ан-148 упал через несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии. Эксперты МАК расшифровали  данные бортового самописца. По предварительным данным, экстренную ситуацию спровоцировали отличающиеся данные о скорости полета на индикаторах пилотов. Это могло произойти из-за обледенения приемников полного давления. 

Материалы МАК приобщат к расследованию о крушении самолета.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение