Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -17°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут создать реестр организаторов ярмарок, допускающих несанкционированную торговлю

510
Поделиться:

Запрет несанкционированной продажи товаров во время фестивалей и культурно-массовых мероприятий и финансирование перелетов между Северной столицей и другими регионами России. В эти минуты в Мариинском дворце проходит заседание парламента. Что еще в повестке — узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«На утверждение повестки дня сегодня ушло около получаса. В итоге был добавлен один важный социальный законопроект, его уже приняли за основу в первом чтении. Речь о продлении региональной программы материнского капитала до 2021 года. Исходя из этого документа выплаты будут равняться примерно 140 тыс. рублей. Инициатор законопроекта депутат Киселева сказала, что это будет важный законопроект и есть смысл его принять».
ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА,депутат Законодательного собрания СПб:
«Растет количество обращений за предоставлением сертификата материнского капитала в Санкт-Петербурге. По состоянию на 1 января 2017 года было выдано 25165 сертификатов, за прошедший год количество выданных сертификатов увеличилось более чем на 6 тысяч».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«О борьбе с несанкционированной торговлей во время ярмарок и фестивалей говорят в эти минуты. Предлагается принять ряд мер, которые помогут с этой проблемой бороться. Например, создать специальный реестр, куда будут вносить компании, которые организовывают подобные праздничные мероприятия и допускают на них нарушения правил торговли. Еще один пункт — запрет ставить на ярмарках нестационарные торговые точки.

Еще один интересный документ, который уже прошел бюджетно-финансовую комиссию и комиссию по законодательству — развитие авиаперелетов между Петербургом и другими регионами в случае наличия договоренности между регионами».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 





 

Репортёры

Обсуждение