Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старый праздник в новом веке: что актуально на День святого Валентина в эпоху хай-тека

679
Поделиться:

День кондитеров и цветочников. Мужчины в России тратят на подарки на Валентинов день значительно больше, чем женщины. В среднем 3,5 тысячи рублей против двух. Предпочитают дарить любимым сладости и цветы. А вот смартфоны и гаджеты не очень популярны.

Реклама

Как праздник, названный в честь католического святого, отмечается в век хай-тека, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Петрук.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«У французов на День всех влюбленных принято дарить драгоценности. В Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца и смотрят в окно на прохожих. Они верят, что первый мужчина, которого они увидят, их судьба. У россиянок к подаркам в этот праздник особый подход».

Министерство финансов считает, что драгоценности уже не в моде. А девушкам больше по вкусу криптофермы, где добывают цифровое золото. Виртуальных валют сейчас более 1000. Самая дорогая — биткоин, она оценивается примерно в 9 тысяч долларов.

ВИТАЛИЙ ЧЕРЕМЕНСКИЙ,генеральный директор майнинговой компании:
«Бриллиант, конечно, дорожает. А ферма приносит постоянно криптовалюту, которой можно управлять и еще сильнее ее приумножать. Так что в целом это будет довольно особенный подарок, необычный подарок, который девушка дальновидная очень хорошо оценит».

Впрочем, цифровые драгоценности все еще уступают традиционным золоту и бриллиантам. К 14 февраля продажи ювелирных изделий увеличиваются на 20%.

СЕРГЕЙ ДОКУЧАЕВ,генеральный директор сети ювелирных магазинов:
«Особенность такова, что мало кто из молодых людей, которые делают подарок своей женщине, знают размер ее пальца. Поэтому выбираются либо серьги, либо подвеска, либо цепочка».

Если на бриллиант пока не хватает, дарят впечатления. Иногда для праздника достаточно обычных шариков и цветов. Главное — как преподнести.

Включить фантазию помогают ивент-агентства, минимум за тысячу рублей. Они праздникам рады больше других. Число заказов взлетает в 10 раз, за день можно легко заработать и 250 тысяч.

ТАТЬЯНА НЕСИНА,руководитель арт-отдела ивент-агентства:
«Мы можем подключать теплоходы, вертолеты, воздушные шары. Это могут быть огромные буквы, которые будут гореть. Это могут быть валентинки-гиганты, которые ждут, того кого хотят поздравить на баннерах».

На этом фоне украшения и валентинки — это, конечно, классический подарок. А биткоины — желанный, но очень рискованный. Опыт подсказывает: выбирать нужно сердцем. Ну а я со своим подарком, кажется, определилась.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение