Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Победа» отменила запланированные полеты в Минск

442
Поделиться:

Авиакомпания «Победа» не будет летать в Минск, о чем было объявлено ранее. Тарифы на обслуживание в аэропорту столицы Белоруссии показались руководству компании грабительскими.

Реклама

«Победе», как не резиденту аэропорта, выставили счет номинированный в евро, компания потребовала равных условий обслуживания для российских и белорусских перевозчиков. Эксперты объясняют: делать исключение для российского лоукостера Минску невыгодно.

Андрей Крамаренко Ведущий эксперт института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ:
«Петербург для минского аэропорта не является уникальным направлением, а «Победа» не может обещать значительный рост пассажиропотока. Все-таки для аэропорта с пассажиропотоком в 4 миллиона пассажиров в год низкочастотный рейс «Победы» – это не то, ради чего стоит давать скидку и показывать другим авиакомпаниям, что можно точно так же просить».

С 23февраля из Петербурга в Минск должна была начать полеты российская «Нордавиа», но сроки уже сдвинуты на март. Пока направление ежедневными рейсами полностью закрывает белорусский перевозчик «Белавиа», а направление интересное, учитывая, что Белоруссия все больше привлекает российских туристов и, кроме того через Минск идет активный транзит пассажиров на Украину и обратно.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение