Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • -17°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен объяснил, почему в подземке нет туалетов и урн

1493
Поделиться:

В метрополитене Петербурга объяснили, почему сейчас в подземке нет туалетов и урн, а также рассказали о том, насколько это требуется пассажирам.

Ответы на эти актуальные вопросы Петербургский метрополитен разместил в своем Telegram-канале. Основным фактором, который мешает разрешить туалетный и мусорный вопросы, является террористическая угроза. 

«Да, туалетные комнаты для персонала есть, но, увы, строгие нормы безопасности запрещают доступ в технические зоны метро кому-либо, кроме сотрудников. Да и, как вы понимаете, не справится «кабинка», рассчитанная на дюжину человек, с тем количеством людей, которые обычно проходят через большинство станций. Почему в метро нет урн? Увы, это признак эпохи. Раньше в метрополитенах были урны, в самолёт можно было проносить жидкости, а словосочетание «проверка пассажиров» означала всего лишь проверку билетов кондуктором. Да, террористические акты девяностых и двухтысячных привели к тому, что урны исчезли в метрополитенах почти всех развитых стран», - говорится в сообщении метро. 

Еще один фактор, мешающий установить туалеты, - финансовый. В метро объяснили, что установка санузла — дорогостоящее удовольствие, которое может повлечь удорожание проезда. 

«Технологии, в том числе, и в туалетной индустрии постоянно совершенствуются, и поэтому есть резон надеяться, что достаточно скоро мы получим решение, позволяющее разместить общественные туалеты в метро так, чтобы это не стало очередным фактором удорожания стоимости проезда и не приводило к закрытиям станций из-за проблем канализационного характера», - объяснили в пресс-службе. 

В метро отметили, что сейчас у каждой станции метро есть туалетные кабинки или торговые центры, где можно посетить санузел. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Обсуждение